Одиночество

Эдуард Скороходов
Беда кричит, беда зовёт
И состраданья ищет взглядом.
Ей не нужны ни медь, ни мёд,
А только – был бы кто-то рядом!

Но в одиночестве своём
Беду чужую кто заметит?
Больней всего, когда – вдвоём,
Да каждый – на другой планете…