Моя келья - словесное море...

Надежда Горш
Пребываю в блаженном затворе
От докучных звонков и бесед…
Моя келья – словесное море,
А над ним – белооблачный свет.
В этом свято хранимом пространстве
Я, как чайка над гладью морской,
Повинуясь велению странствий,
Обретаю желанный покой.
Ничего из земного не чаю,
Отдаюсь подхватившей волне
И на гребне её уплываю,
Улетаю душою вовне,
В неизведанный мир стоголосый,
Излучающий звуки, как цвет…
И гуляю по берегу босой,
Оставляя рифмованный след.