Плен

Юлиана Рязанцева
Оценю с сожаленьем потери,
Соберу в рюкзачок свою грусть.
Не стучаться в закрытые двери
Я когда-нибудь да научусь.

И начнется пора без печалей,
Рассосется болотная гниль.
Но сегодня я встану устало
И стряхну с себя серую пыль.

Уползу, проклиная колени...
Лишь бы только туман миновал.
Я мечтала, чтоб ты был мой пленник,
Но сама улетела в подвал.

Я хотела сожрать тебя, боже,
Как манил ты румяным бочком!
И душа моя местом отхожим
Стала вскоре, а сердце - бачком.

Я любила нелепо и липко,
Как не любят в красивом кино,
А теперь с виноватой улыбкой
Уползаю, как змейка, в окно.

И надеюсь, мой образ никчемный
Ты забудешь. Но все же, скорей,
Я мучительно жажду: запомни
Ты меня королевой своей.