О, что ты значишь, миг Рожденья...

Алла Байкова
О, что ты значишь, миг Рожденья,
Как мы тебя должны понять,
Ужели ты – всего рожденье,
Что нам придётся потерять.

Рожденье наших всех ошибок,
Рожденье трепета любви,
Рождение сквозь слёз улыбок,
Рожденье Спаса на Крови.

Рожденье радости в печали,
Рожденье собственной Судьбы,
Рождение – всегда начало
Пути познанья и борьбы.

Рожденье веры сквозь сомненье,
Рожденье – наши все друзья,
Рожденье – вечно откровенье
Того, кого постичь нельзя.

Не лучшая из христианок,
Я Бога всё-таки молю,
Дай оценить так Твой подарок,
Чтоб было слышно лишь «люблю».


5 февраля 1997 года