Что сказать машинисту?

Аркадий Сандлер
Что сказать машинисту?
Между землёй и подземельем
вечным похмельем
глухими шагами
лицами-затылками-ногами
закрытыми на замок головами
молча, пока не лопнет пружина
терпения-желания-вдохновения
в поисках свободных глаз,
что не прячутся в книге
свободного места упасть-приземлиться
слиться с толпой или наоборот - отделиться
окрылиться,
но не взлететь выше туннеля
бездвижным телом
что лежит на пероне
или забыто в вагоне,
или просто - сломалось
и некуда выйти-идти-укрыться
окрылиться.
Что сказать машинисту?