Взгляд на жизнь

Андрей Паньков
Слепой мечтал, чтобы люди прозрели,
Но не увидит он никогда
Финал скупой. Мы не люди, мы звери.
На крае души наши, поступки за.

С обрыва вниз падал жизни камень,
Считают все, что стремятся в высь.
За небом видел предел мечтаний,
Летящий к пропасти футурист.

Мы не горим, мы в огне сгораем.
Обильно путая, мир и крах.
Обидно домику в тени зданий,
В пучине урбана сгнил батискаф.

Его снесут, а жильцы-тараканы,
Заполнят ниши других этажей.
И только слепой не заметит обмана,
Он также как раньше не видит людей.