Странный сон, ни на что не похожий...

Лукич
Странный сон, ни на что не похожий...
Виден храм на зелёном холме,
Из него, улыбаясь прохожим,
Светлый старец выходит ко мне.

Говорит: «Ты пришёл, что похвально!
Знаю, знаю! Не лёгок твой путь...
Ведь себя перестроив буквально,
Ты проник в зазеркальную суть!

И пускай ты вернёшься обратно,
Растворившись в мирской суете,
Относись к иллюзорным утратам,
Как к кругам от камней на воде...

Ясно вижу сквозь зыбкое время -
Не до всех ты ответов дорос!
Запасись безграничным терпеньем...»
Тут я задал про Душу вопрос.

Светлый старец, смеясь, прослезился:
«В планетарном, трёхмерном кино
Для Души ты ещё не родился
И конечно же, умер давно!»


2019