Хандра

Кир Роллер
Ну что ж, итог я подвожу,
Как в небыль в прошлое гляжу,
В нём нету тайны дежавю,
Мозг на куски всё рвёт,
Картины общей не видать,
И в целое мне не собрать,
Воображение тихо врать,
Придирчиво начнёт.

Родился, ясли, детский сад,
И манной каши белый ад,
И дворник вездесущий гад,
Со спичками поймал,
В девчонку был одну влюблён,
Секретик  ей сооружён,
Но не посмотрен ею он,
Вот первый мой провал.

Вот школа, в ней учителя,
Вот алфавит от А до Я,
Вот шаромыжные друзья,
И папироски дым,
Потом про Родину урок,
Последний вот звучит звонок,
И с аттестатом за прог,
Я юностью гоним.

А что же дальше было, срать,
Без вдохновения не писать,
И Муза, стерва, твою мать,
Таится за углом,
За волос суку притащу,
Бестселлер вечный напишу,
Сейчас же от тоски грущу,
Раскис и поделом.

В жизнь оглянитесь, буду рад,
Пусть вместо ада дивный сад,
И будет вас тянуть назад,
Где детство без забот,
Где за околицей река,
Где матушка ещё жива,
А мне дано уже пора,
Поэзию за борт.