Пускай за окнами метель

Эльвира Насибуллина
Пускай за окнами метель,
Пускай суровый ветер злится,
С любовью ждёт меня постель
И одеяло, чтоб укрыться

Под ним от суеты сует,
Укрыться от рутины дома,
Эх, век увы прошёл карет
И кринолинов незнакомых.

Манеры, балов круговерть
Ушли, исчезли безвозвратно,
Всему итогом жизни смерть,
Но не пойми меня превратно.

Я сожалеть о красоте,
Что нам сегодня не доступна,
Могу, что нынче времена не те,
Что не найти душе приюта,

Что Пушкиных сегодня нет,
И что поэзия не в моде.
Но лучше дам тебе совет:
Нытье оставить на пороге,

Не заносить его домой,
Найти покой и умиленье
В вещах, что рядышком с тобой,
Что не ушли ещё в забвенье.

Налью себе душистый чай,
Увижу город под подошвой,
Огни реклам и невзначай
Сиянье ёлок под окошком.

Гляжу на свет бегущих фар,
На платья снежные деревьев,
Над чашкой вьётся сизый пар,
В душе  - умиротворение.