Безрассудная отвага

Леонид Миндлин
Февраль дождливый и туманный,
Похож на раннюю весну.
Цветок пробился долгожданный,
Пытаясь испытать судьбу.
Такая странная картина ;-
Еще прохладно по утрам.
Видать ему адреналина
Не доставало как и нам.
Спешит цветок весне на встречу,
Порадовать красою глаз.
Рискует он ,хочу заметить,
Погибнуть от мороза враз.
Но ,если этот риск во благо;-
Двумя руками за него.
А безрассудная отвага ,
Вопрос рождает ;-Для чего ?