А вы на Украину бы рискнули?

Михаил Павлов -Весьегонский
Махнул бы, скажем, в Киев я, к примеру.
Но это невозможно, очень жаль.
Ведь там повсюду чествуют Бандеру,
Кричат они на улицах Зиг хайль!
Чуть что не так - схлопочешь мигом пулю,
В Одессе ведь живьём народ сожгли?
А вы на Украину бы рискнули?
Опасно нынче там, не правда ли?
Ну как же я к экс-братьям тем поеду?
Наколка на моей руке – "Крым наш!",
Неистовый бандеровец за это
Мгновенно пустит в дело свой палаш!
А что, не так? Не жгли людей в Одессе?
Не сбрасывали бомбы на Донбасс?
И пусть иное пишется в их прессе,
Но я туда поехать не горазд.
А вот хоть ты, товарищ, вот скажи ты,
Спокойно можешь съездить в Киев-град?
Когда тебя фашист бейсбольной битой
Чуть что не так - ударить будет рад.
Там девочка в шесть лет уж с автоматом
На русского наводит чёрный ствол, -
Детишек наряжают под солдата,
Легко не кончить этот произвол.
Нам важно помнить каждую минуту -
Там выросло за двадцать лет слихвой
Два поколенья тех, кто страшно, люто
Нас русских ненавидит всей душой!