Уверовал, что Бог его не бросит?

Анатолий Тапилин
Уверовав, что будто “С нами Бог”,
Он на него Россию-мать поставил…
Предсмертный вопль Христа сдержать его не смог:
“О Боже, Боже мой! Ты отчего Меня оставил!”
                ***
Иисус Христос своё нес слово:
Завет он Ветхий обновить хотел.
Конечно же, он верил в Бога:
Свое за Божье выдать он сумел.

Для  этого назвался сыном Бога.
Уверовал – несет он слово Божье;
Бог с ним, какой бы ни была дорога!
Казнен он. Бог оставил его все же.
                ***
Что было вымыслом, то ложно,
А ложное опасно и тревожно.
В. Путина все более заносит.
Уверовал, что Бог его не бросит?
11.02.2019