К 93-летию друга

Владимир Сафонов 2
                Алексею Васильевичу Минаеву

Ходил не раз в штыки, не пасовал,
В жестоких схватках бился, выжил,
Но нежности, любви хранил запал
И стал к поэзии поближе.

Вошёл в неё упрямо строевым,
Раздвинув лириков шеренгу,
Пропитан духом дружбы фронтовым,
И с Музой стал ты откровенным.

Поэты из окопов встали в строй...
И ты средь них, достойно, по заслугам.
Желаем быть навечно "в строевой",
Идти до ста в стихах за плугом!