***

Виктор Маковский
Ода Михайлу
Сегодня стукнуло Михайлу тридцать лет,
И хорошо, что он ещё не дед.

Росту большого и силы не малой,
Хоть молодой, но шофёр он бывалый
Не только шофёр, тракторист замечательный.
И к братьям  меньшим ажник сострадательный.

Из старого трактора, создал агрегат
Но денег хватило, хоть сам не богат,
К нему приобрёл он разных орудий целую дюжину.
Теперь голова его занята мыслями с ранней зори и до самого ужина
Чем загрузить, чтоб всё завертелось и доход приносило,
А не валялось зазря и на нерв не давило.
Чистоту и порядок блюдёт Михаил,
И где б ни работал, он там прилагает максимум сил
В общем, мужик он что надо
Мишке папаня, а Ленке услада.