Рельсы

Эль Горя
На старой пластинке найду твою песню,
Направлю иголку и ноты прольются.
Мы вместе с тобой - как чугунные рельсы,
Что рядом идут и никак не сойдутся.

Ночами грустишь, тихо плача в оконце.
И дни обрываешь, как листья берёзы.
Угрюмые тучи погонщика Солнца -
Обрывки мгновений, отчаянья грозы.

И планы на чувства - как трубка обоев,
Упрятанная глубоко в антресоли.
Заплаты на сердце - портреты героев,
Твои увлеченья и новые роли...

Трамвай зазвенит, и пойдёт осторожно.
Мелькнут за окном тупики, закоулки.
Я еду к тебе, а на сердце тревожно -
Проститься на век и уйти - невозможно,
Как в солнечный день не мечтать о прогулке...

Essen, 2019