Красивое

Беслан Шипшев
Красивое – не только то, что видится легко.
Порою ведь красивое сокрыто глубоко.
 
Лишь тем оно откроется, кто истину поймет.
И, вкус корней почувствовав, до сердца донесет.
 
Благие все намеренья рождаются в душе,
Но не всегда, увы, они проявятся вовне.
 
Зависит это, может быть, от доброты людей,
От чистоты их помыслов, правдивости идей.
 
Про внутренние ценности все чаще забывают,
И внешностью своею только мысли заполняют.
 
В погоне за гламурностью теряют простоту,
А ведь она собой и представляет красоту.
 
И мир еще надеется, что будет ей спасен...
Не станет ли проклятием – за что держался он?..
 
Но счастье наше в том уже, что есть среди людей,
Кому красивое в душе, чем на лице, важней.
 
Июль 2017