Вздох

Сэм Вик
Она меня и не вспомнит,
Хоть знает, что я где то есть.
Последние мысли прогонит,
И это даже не месть.

Но как-нибудь утром холодным,
Порошка ляжет на грязь.
И мысль подскажет погода,
Сплетет виноградную вязь.

И вспомнит как лета летели,
Как было тепло и как сон.
Что вместе от жизни хотели...
Звучали внутри в унисон.

Без памяти были мгновения,
Улыбки, до слез, в тишине,
Дыханий, вблизи, дуновенья,
И мысли лишь о тебе.

Поблекли осенние фоны,
Увяли дождливости чары.
Остались лишь телефоны ,
И три струны от гитары.

А грязь покрыло порошкой,
Но ветром все разметало.
Она взгрустнула немножко,
И вздохнула устало.