Петербургские улицы

Дмитрий Севергин
Петербургские улицы,
Прохожу я по вам.
Там, где эхо заблудится
В наших старых дворах.

Вы храните предание
Трёх последних веков.
Дышит каждое здание
Тенью царственных снов.

Моё сердце волнуется,
Когда вижу вас вновь.
Петербургские улицы
Жизнь моя и любовь!