Да он же вылитый Державин!

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2017/05/08/526
                "Страдальное" - ( Яна Гауэрт Огнева )

                Сегодня траур, буду в чёрном:
                Не все мой оценили стих,
                Не пожалев новорождённый,
                Беспечной критикой убив!

                Он был почти что идеален!
                Ему бы только жить да жить!
                Мой лик и скорбен и печален
                ( И лишний повод потужить ).
 
                -------------------------------


         * * *

Рождала я без повитухи
Пиитпродукт... за "кликом" - "клик"...
Слетелись критики, как мухи,
"Младенца" лишь услышав крик.

Наперебой шумели рьяно:
- Ты перерезала ему,
Знать пуповину очень рано,
Так поступать не по уму!

- Да не доношен он, - с порога...
- Или породы не земной...
-А не пила ли ты спиртного?
- Ну, как объелись беленой!

"О! Что за зрелище предстало!" *
- Век буду помнить этот час!
Дитя обхаивали стаей...
- Да кто же звал "арапы" вас?

С любовью чадо я прижала
К своей вздымавшейся груди...
- Да он же вылитый Державин,**
Не дам его вам погубить!

* Строка Г.Державина из
произведения: "На взятие Измаила"
** Г.Р.Державин - Русский Поэт
Эпохи просвещения, Государственный деятель,
Сенатор, Действительный Статский Советник.

       Февраль 2019г.