Расхлебенились небеса

Игорь Белкин
Расхлебенились небеса,
Шумно капли долдонят в стёкла,
В щель забившаяся оса
Похудела, как бабка Фёкла.

Та ругается день-деньской
На погоду и на Егора,
Сладко дремлющего с косой
У набухших оконных створок.

Косу правил он сорок раз,
Дожидаясь, когда же бодро
Любопытный просунет глаз
В мир проклюнувшееся вёдро.

По дождю покоси траву!
Сразу вымокнет весь загривок,
Расползутся по шву штаны,
Что-то выкатится стыдливо.

Потому и сидит Егор,
Замороченный перестуком
Капель, бьющихся об забор,
О кленовые сучья-руки.

Я ступаю на кирпичи,
Поразбросанные по лужам,
Он костяшкой в окно стучит,
Значит, очень ему я нужен.

Нет, Егорушка, я глухарь
И не слышу твои стенанья,
Вместо пива пожуй сухарь,
Не за пивом я, на свиданье.

Это, братец, не судный день,
Дождь не в дождь и гроза не в грозы!..
Шляпу чуточку набекрень,
Астры мокрые вместо розы...
«»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/02/11/797