Немного о любви

Люба Ника
По вечерней зорьке алой
Беспородный, холостой
Вышел как-то пёс Бывалый
В лес с хозяйской молодой.

Чтоб пописать на лужайке
И побегать налегке,
Он выгуливал хозяйку
На длиннющем поводке.

Снег понюхает, обгадит,
Ищет старый бонвиван
Ну хотя бы скуки ради -
Завести бы с кем роман?

Вон хорошенькие хаски -
Толку нет, лишь строят глазки,
А малышка пекинес
Так и тянет папу в лес.

До чего страшна мордашка
У собачки-замарашки!
Чихуа-хуа-хуа?
Нет, не наше амплуа.

А кругом такая скука!
Вдруг пронырливая сука
Шерри - пинчер доберман,
Невзначай вильнувши задом,
Сразу оказалась рядом,
Но ведь вот какая штука -
Перед нею наш хитрюга
Просто лузер и профан.

Не по сеньке, видно, шапка.
Вот бы взять её в охапку,
Откусить заразе хвост -
Не хватала б с неба звёзд

Вот лизунья спаниэль -
Там дурная слава,
Видно ходит на панель
Рыжая шалава.
- От чего, скажи мне, зая,
Ты такая вот борзАя??
А она в ответ - Гав-гав!
Кто покормит, тот и прав!

От красотки долматин
В кровь пошёл адреналин,
Только очень уж упёрта,
Всё воротит морду гордо.

Ну а пудели, болонки -
Хитроглазые девчонки
Не догнать и не поймать.
С кем же Новый Год встречать??

Вот те нате, Боже мой!
И понурился Бывалый -
Много их, а толку мало,
Поуняв характер шалый
Он походкою усталой
Потрусил к себе домой.

    (12.2018г.)