И, тянуть перестав уже сроки

Алексей Холобаев
Если бога в себе не признаешь,
твоя участь – лишь жалобный стон,
только с Ним ты уже не стенаешь –
исчезает весь страх там, где Он.
Смело с Ним лишь – в мирские пучины,
хоть всегда смертоносны они,
жизнь ведь ревностно ищет причины,
чтоб пресечь в сём миру твои дни.

Чтоб, вниманьем пройдя лишь уроки,
ты любви в себе клад отыскал
и, тянуть перестав уже сроки,
здесь-сейчас небожителем стал.
Только с Ним ты уже не стенаешь –
исчезает весь страх там, где Он.
Коль Его ты в себе не признаешь,
твоя участь – лишь жалобный стон. 

190211_01