Об стену

Яле Генда
В полукруге свечи – кубик сахара с рюмкой абсента.
Закусить бы ништяк, но идти к холодильнику лень.
В новый год я желаю всем людям убиться об стенку –
Разбежаться, воткнуться башкой, а затем околеть.

Чтоб один за другим – тут хотя бы полметра бетона –
Разбегались, врезались и падали вниз, не дыша.
Пусть все прочие звуки в ударах и треске утонут –
Мы смиримся, потерпим, ну, в общем, дадим миру шанс!

Ничего невозможного я не прошу у Вселенной –
Это даже в науке эффект немца вроде какого-то там –
Я хочу, чтоб все люди с разбегу убились об стену.
Тарарам-тарарам, тарарам-тарарам-тарарам.

*

Надо сразу признаться – я просто людей не люблю, как
Звук, когда железякой с нажимом ведут по стеклу.
А причина такой нелюбви в том, что люди – ублюдки,
Словно приняли всех во всемирный ублюдочный клуб.

Я, когда это понял, не мог очень долго поверить,
Было так непривычно, казалось, что это лишь сон –
Что все только ебутся и жрут, а в свободное время
Озабочены тем, как друг другу насрать на лицо.

Остальные занятия людям смешны и противны.
Вся наука – враньё, всё искусство – тупая попса,
Спорт – дрочилово, а все религии так примитивны,
Словно Бог не творил этот мир, а, смеясь, обоссал.

И с начала времён в этой жизни счастливых эпох нет,
А тупого правителя сменит двукратно тупой.
И поэтому лучше всем будет, когда люди сдохнут.
По возможности, сразу об стенку убившись толпой.

Впрочем, можно не сразу, пускай кто-то выступит первым,
А другие продолжат, стократно уже вдохновясь
Этим смелым порывом, надежды и веры примером –
Разбегутся как можно быстрей и башкой в стену хрясь.

И по двое, по трое, и даже десятками сразу –
Топ-топ-топ, хрясь и бум, а потом помирашки и всё.
Выход из тупика эволюции, счастье и праздник –
Вот что это свершение славное всем принесёт.