Одинокий вечер тишины

Митрий Локотов
Я усталым таким ещё не был,
А может и был…
Мне не снится весеннее небо,
И чёрт с ним!
Мне не снятся родные пейзажи,
Ни шторм, ни гроза,
Мне не снятся ни чьи лица,
Ни чьи голоса.

В одиночестве словно «Варяг»
Себя потопил,
Сколько дамами разными
Был мил и любим?
Я пристанище в них душе
Своей не нашёл,
И ушёл, сколь слёзы не лили,
Но всё же ушёл.

Не встречаю в людях ни света
Больше, ни тьму,
Словно слеп, глух и нем
Вокруг ко всему,
И мечтаю отбыть свой не долгий
Отмеренный срок,
И вернуться к Отцу, преступив
Через порог.

Одеялом из ночи укроет
Старуха печаль,
Она что-то бормочет, но точно
Меня ей не жаль,
Тишиной наполняет несметные
Думы мои,
И опять будут снится мне
Тревожные сны.