Триединство времён

Алеся Бардюкова
Между прошлым, грядущим и сущим
Есть незримая высшая связь –
Всем и каждому, ныне живущим,
Она дарит фатальную вязь…

Цепь событий слагает дорогу,
По которой при жизни бредём –
Подчинившись маршрута итогу,
В Тьмы иль Света чертог попадём.

Так плетётся судьбы вереница,
Год за годом, и часом за час…
Есть времён триединства граница  –
Иллюзорное «здесь и сейчас».

Все – поклонники яви-центризма,
Постигаем насущный момент,
Позабывши, воззрения – призма,
Мемуаров и грёз монумент.

Проходя по дороге фатальной,
Финиш коей – внезапная смерть,
Постигаем суть дроби сакральной:
В настоящем мы – только на треть!