Все стихи частица жизни

Игорь Сычев 3
Все стихи – частица жизни,
Что доверена бумаге,
Чтоб читать без укоризны
Строф сплетенье, словно в саге…
В них и взлёты и паденья,
Обретенья и утраты…
Жизни мы не «командиры»,
А судеб своих «солдаты».
Но один на поле – воин,
Если пред Судьбой не гнётся!
Всяк получит, что достоин…
По делам всем воздаётся…
…Кто-то станет знаменитым,
И «закачанным» в смартфоны,
Их по гаджетам растащат
В «тренде» моды – миллионы…
Но живущим «по старинке»,
И влюблённым в стих «печатный»
Виртуальные картинки
Вроде пищи суррогатной…
Мы стихам Душой внимаем –
Сердцем всё переживая,
С чувством строфы понимая,
Новый мир мы открываем…

Данное стихотворение представлено на ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ПРЕД СУДЬБОЮ МЫ, ЛЮДИ..." http://stihi.ru/2021/12/06/7416