Моя душа

Ольга Сухова 2
А я опять не в ту стучала дверь...
    И вместо крова, снова пепелище.
        Всё не могу  без боли и потерь
          По камешку мостить своё жилище.
Я душу обожжённую свою,
    Опять не той душою врачевала...
        И у судьбы суровой на краю
          Пила глотками горечь до отвала.
Мелькают годы...а душа пуста
    Такой надрыв в ней...и такие муки,
        Что хочется порой лететь с моста,
          Как птице, распахнув крылами руки.
Но снова ночь...и слёзы тут как тут,
    Солёные и горькие до стона...
       И кажется- сгорит  за пять минут
          Моя душа, как кукла из картона.