Йоахим Рингельнатц. Утренняя гимнастика

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz.(1883-1934)Freiuebungen

Утренняя гимнастика
(Исходное положение)

Если женщины вид вас к любовным утехам зовёт,
Но она этим с мужем желает своим заниматься,
Нужно вытянуть руки подальше вперёд
Или спрятаться молча в чужой огород
И чуть позже на пяточки тихо подняться.
И, расслабившись, чувствам поддаться,
Тем, что имидж порядочный могут вернуть
(Руки нужно согнуть!)
Ибо, что может даму в мужчине привлечь -
(Бёдра напряжены — ноги на ширине плеч — исходное положение).
Это благопристойность. Её только мы признаём
Отныне и присно! (Отделенье, кругом!)
Та из двоих половинок для нас вожделенная
(Наклоны туловища), о которой твердим, что она самая ценная.

С немецкого 11.02.19.

Freiuebungen
(Grundstellung)

Wenn eine Frau in uns Begierden weckt
Und diese Frau hat schon ihr Herz vergeben,
Dann (Arme vorw;rts streckt!)
Dann ist es ratsam, dass man sich versteckt.
Denn spaeter (langsam auf den Fersen heben!)
Denn spaeter wird uns ein Gefuehl umschweben,
Das von Familiensinn und guten Eltern zeugt.
(Arme – beugt!)
Denn was die Frau an einem Manne reizt,
(Hueften fest – Beine spreizt! – Grundstellung)
Ist Ehrbarkeit. Nur die hat wahren Wert,
Auch auf die Dauer (Ganze Abteilung, kehrt!).
Das ist von beiden Teilen der begehrtste,
Von dem man sagt: (Rumpfbeuge) Das ist der allerwertste.

Joachim Ringelnatz
Aus der Sammlung Turngedichte