Два дня

Ирина Родо
Есть у нас лишь два дня:
Так внезапен один, а другой безвозвратен,
Когда сделать не можешь ты в них ничего...
                Никогда...
Это дни, из которых один называется "Завтра",
А второй,
         упустив, не догонишь вовеки -
                "Вчера".

Так лови же сей миг!
Пусть он и
            не приметен средь буден,
Промелькнет, как в июле роса
                до утра,
И успей насладиться,
           ведь Завтра, быть может, не будет,
Упаси тебя Бог!
              И историей стало Вчера

Самый важный день - это Сегодня,
Чтоб улучшить, постичь что-то,               
                переменить,
Чтобы верить, любить, и мечтать,
           и дышать полной грудью свободно,
Чтобы пела душа,
                и чтоб попросту - жить!