Мои любимые книги

Милена Тамми
Старых сказок люблю страницы -
Там волшебники и злодеи,
Золотое перо Жар-птицы,
Амазонки, ундины, феи;

В них Садко распевает песни,
Богатырь - с небывалый силой,
Ведьмой Паночка в ночь воскресла.
Бал. И Золушка - так красива;

Лукоморье с котом и цепью,
На куриных ногах избушка,
Врунгель, Лом, Мэрри Поппинс, Пеппи,
Винни Пух, Пятачок, игрушки...

Дамы кружатся в бальных платьях,
Пьёт Солоха вдвоём с "рогатым",
Царь-Кощей, что над златом чахнет,
Дурачок на Каурке - в латах,

Яло с Олей - в стране зеркальной;
За мечтою спешит Страшила,
Муми Тролль - в ледяной купальне,
Черти, эльфы, фестралы, джины..

Развивается парус алый,
И сражаются мушкетёры,
Несмеяна весёлой стала,
Где-то ходит в сугробах Морра;

За добычей плывут пираты,
Герда смелая ищет Кая,
И шалит домовой лохматый,
Сказкам нет ни конца, ни края...

Солберт, Голем, Балиста, гномы,
Жмыр, дриады, лесные феи...
Я открою волшебный томик...
Книги сказок - мои трофеи.