Они трудились в лодке до утра...

Анна Вельк-Деер
Они трудились в лодке до утра,
Но рыбы они так и не поймали;
И, если б не Спаситель у костра,
То в этот день наверно б голодали.

Закиньте сети с правой стороны –
Сказал Иисус, детьми их называя.
Поверили усталые сыны,
Послушно сети в воду опуская.

О чуде им не думалось тогда –
Но только – сеть уже потяжелела,
Заволновалась за бортом вода,
Она теперь от рыб больших кишела.

Какая глубина и простота! –
Чтоб, наконец, своей достигнуть цели,
Им стоило послушаться Христа
И… лов такой, что и мечтать не смели.

А всё имело свой особый смысл –
И рыб количество, и слово «справа».
Как важно, чтоб рождалась свыше мысль,
Чтобы в труде являлась Божья слава.

И мы напрасно иногда гребём,
Забрасываем сети безуспешно,
То в грудь себя отчаянно мы бьём,
То ищем виноватого поспешно.

А нужен только Господа совет,
Его такое ласковое «дети…»,
И осенит старанья Божий свет.
Что важно –  даже не порвутся сети.

                Ноябрь 2011 г.