Уйдём, не взяв с собою ничего

Штрек Надежда Поперцак
Наступит миг, покинем мир навечно.
Ведь на земле так время скоротечно.
Умрём, не взяв с собою ничего.
Ведь пустоте, ненужно твоего.

Добра богатства и еды в придачу.
Как бес толку кричать и звать удачу.
Там нужен дух, и только твои кости
Ведь навсегда уйдешь туда, не в гости.

Своих грехов, живем не замечаем.
Обидят нас, мы тут же проклинаем.
Как будто жизнь течёт и длится вечно.
Вот и ведём себя до ужаса, беспечно.

Все действия сплошное заблуждения.
Мы не стремимся, к знанию, ученья.
Лишь с наслаждением чрево набиваем
Чрезмерно водку пьём, разум убиваем.

Попав туда, пред богом на коленях.
Ответим мы, за наши прегрешения.
Ведь там в могиле не видать сословий.
Купить не сможешь больше своей воли.

11.02.2019г

фото автора.