К Дню Энергетика

Герман Щапов
Мы дети дыма и огня.
В огнеупорной зыбке
Мы раскрывали рот в улыбке,
Когда баюкал нас любя
Горелок дым и жар огня.
Когда же взрослыми мы стали
Важней заботы мы не знали
И на собраньях наших встреч
Мы  заводили часто речь
Как важно топливо беречь.