Олигархи

Димитрий Кузнецов
Стыда и совести не имут
Потомки ленинской шпаны:
Сегодня пенсии отнимут,
А завтра свалят из страны.

Как упыри, терзая нежную
Грудь приютившей их земли,
Они ждут кару неизбежную,
Им слышится команда "Пли!"

И газ, и нефть иссякнут скоро,
Их не скопить за сто веков.
И что тогда ответят воры
Из комсомольских вожаков?

Ещё усмешка им кривит уста,
Силён их бес. Да что с того?
Есть Божий Суд и для антихриста,
И для приспешников его.
 ____________________
 * Иллюстрация:
    сатирический фотоколлаж
    "Клуб... находчивых",
    автор – Андрей Будаев.