Родина

Элла Крылова
“Там родная земля, где родные могилы”.

                Ольга Кушлина

Я Москву не считала родной,
хоть я здесь родилась и росла.
Был Париж избран родиной мной.
Но я дурь эту премозмогла

вот сейчас, когда Битцевский лес
пепел брата и мамы вобрал,
оба стали солями древес.
В книгах им возведён пьедестал.

Никуда не уеду уже -
пепел брата и мамы зовёт.
На последнем моём вираже
пепел мой ляжет к ним в свой черёд.

11 февраля 2019