Из области Аорты

Галина Пасечникова
Земля-ладья
А звезды-порты
Умейте прятать в горле ком
Когда из области Аорты
Уйдет любовь теряя дом
Мы все когда-то в вечность канем
В своих желаниях вечно жить
И рифму слышать перестанем
Страшней всего про все забыть.
Туманно небо в день Касьяна
Но тем коварен парадокс
Там во вселенной без изъяна
А здесь в котельной вышел кокс
Века сплетаются в орнамент
Блестят распутицы дорог
А я меняю свою память
На пламенеющий  восток.
Несут монахи свитки Ламе
И солнце смотрится в венце
Так видно бабочка крылами
Взмахнула на моем крыльце.