Отметут белым снегом метели...

Вадим Виноградов
Отметут белым снегом метели.
Отпоют вьюги песни в душе.
Будут звонкие падать капели
- Без тебя по весне, по весне.

Не с тобой буду я у сирени,
Слушать новую песнь соловья.
И шаги твоей призрачной тени
- Уплывут от меня, от меня.

Я за ними пойду - точно зная,
- Что уже никогда не верну.
И пусть, что-то меня не пускает,
Всё равно я пойду, я пойду.

Под ногами - черёмухи белой,
Снег укроет тропинки в саду.
И следов любви нашей несмелой
- Я уже не найду, не найду.

Вечерами - всё так же закаты,
Затухать будут в глади реки.
По ушедшей любви, как набаты,
Будут в сердце удары слышны.

Отметут белым снегом метели...