Калейдоскоп

Татьяна Постнова
Что наша жизнь - взмах ресниц? круги на воде?
Едем в вагоне или томимся в загоне?
Иль по серпантину взбираемся на вершину?
Роем ближнему ямку? тянем постылую лямку?

К чему лежит путь - может, к свету, а  может, к ответу?
Что мы теряем, когда время камни бросать?
Кем были оплачены наши входные билеты
В мир из стекла и камней - или в сказочный сад?

Калейдоскопом мелькают события, лица.
Неповторимы стёклышек форма и цвет.
Чем было стекло, прежде чем на осколки разбиться?
Вечный секрет и игры прихотливый сюжет.

11.02.2019