Вся жизнь - игра

Люба Ника
Как много всяких бед,
Когда вся жизнь - игра,
Сегодняшний обед
Я слопала вчера.
И как теперь мне быть?
Поверить не могу,
Чтоб брюхо накормить
Опять в магаз бегу.
А там опять игра,
Проиграно не мало -
Что нравилось вчера,
Теперь подорожало.
Дырявый кошелёк
Опять пророчит беды,
Скорей настал бы срок
На льготные обеды.

   (12.2018г.)