Весеннею капелью с крыш

Наталья Дорошина
Весеннею капелью с крыш,
Весна стучится...
И солнышко всё чаще ввысь
Бежать стремится.

Зиме уж надо уходить,
Закончились дела...
Ведь с каждым днём светлее дни,
И реже холода.

Всё ближе к нам иной сезон,
Тепло обнять стремится...
Давно скучает в шкафу зонт,
Дождём бы насладиться!

Витает в воздухе весенний запах,
С зимой уходит прочь тоска...
И вскоре птицы запоют на ветках,
Весной... с журчаньем ручейка.