Вещи из прошлого

Евгений Лукашенков
***

Вещи из прошлого! Кто вас оплакал?
Кто бы теперь на всю мощность врубил
Старенький ламповый телик «Рубин»?
Кто бы поверил их качества знаку?
А ведь мог ли бы еще послужить.
Пусть барахлили порой эти вещи,
Но ведь как просто их было чинить –
Стукнул где надо, и стало всем легче.

***

Люди из прошлого! Честь, гуманизм!
С виду вы крепче, надежнее, что ли.
Проще, чем нынешний, ваш механизм.
Если ломался – чинился без боли.
Пусть что-то в сердце уже не контачит.
Пусть что-то в нем устареет к весне.
Что, – сам себя я спрошу, – это значит?
Всякое, друг мой! – отвечу себе.
 
***