Ах, зачем я жаден, ах, зачем я злобен

Ивановантон
Ах, зачем я жаден,
Ах, зачем я злобен,
Что-ж я так ужасен,
К жизни не пригоден...

Жизнь идет, сияет,
Жизнь идет большая,
Жизнь идет, играет,
Сердце восхищая.

Что нас ждет-вершится,
Что же возвратится,
Новое случится,
Встарь поворотится

Жизнь прекрасна ныне
Тем, кто зло отринет,
Скажет нет гордыне,
Светлое приимет.

Кто любовь и вечность,
Света бесконечность
Примет за благое,
Доброе, живое

Будет жить, сияя,
Сердце открывая,
Многое меняя,
К жизни пробуждая.

Пусть идет, вершится
Каждая страница -
Жизни вереница...
Нужно лишь влюбиться.

Тем, кто жизнь не любит,
Тот себя погубит...
Нужно возвратиться,
К доброму стремиться.

Чтобы чувств прекрасных,
Добрых, светлых, ясных
Было много-много,
Суть люби живого.