Помяните меня

Мисаил
                Участнице сайта Стихи.ру Надежде Божуковой,
                безвременно ушедшей из жизни, посвящается

Пришла скорби пора,
Помяните меня
Стопкой водки
Да кусочком селедки.
На ноге одной
Трудно стоять,
Наливай по второй,
Нечего ждать.
Блинком закусите,
Много их поминальных,
Тесным кругом сидите,
Нету крайних.
Станет чуток кучерявее,
Ну и ладушки,
Поднимайте рюмашки
За свое здравие.
Вот судьба,
Аж не верится,
Похоронили меня,
А этот свет не изменится.
Помяните меня, помяните,
Чтобы ранней зарей
Легче было душе
Отлететь в мир иной.