Случай на рыбалке

Вячеслав Панков 2
Это было жарким днем
Летом было значит
Мы с приятелем вдвоём
Решили порыбачить

Друг мой тот ещё чудак
Всё ему неймётся
Заявил что мол ни как
Без водки не клюется

Закупили литров пять
Всё по списку строго
Раны дескать промывать
Потому так много

К вечеру открыли три 
Всё как пологается
Он сказал что изнутри
Лучше промывается

Друг мой корочку нюхнул
Выпил зашатался
Завалился и уснул
Всё,, напромвался

Я на лодку кое как
В боевом стремлении
Я ж потомственный рыбак
В пятом поколении

И в каких то завихреньях
Всё кружило буть здоров
Видно плыл я в искревленьях
Неизведанных миров

А наживки насадил
Что и кит не справится
Так что даже крокодил
Если что подавится

По воде мелькнула тень
Да как потянуло
Так что лодку набекрень
Чуть не развернуло

Холодком пронзило грудь
Сжало все конечности
Не хватало утонуть
По своей беспечности

Видно начал тут кружить
Сомик  толстомордый
Захотелось сразу жить
Я ж ребята гордый

Надавил сильней весло
Так что брызги в стороны
Вдруг закаркали так зло
Надо мною вороны

Раскричались как в бреду
Клювами ворочали
Словно кликали беду
Горе мне пророчили

Напрягала в жилах дрожь
Кровь моя взбешенная
Всё равно не удерешь
Камбала сушоная

Я нагнулся во весь рост
Крякнул от натуги
И веревкою под хвост
Подцепил зверюги

Пока вытащил упрел
Рыба ты проклятая
А получше разглядел
Девушка хвостатая

Я в глаза выгляделся ах
Что за наваждение
Неба синего размах
Звезд ночных рождение

Поглядел ещё разок
С жаждой как в пустыне
Губки что вишнёвый сок
Грудь как у богини 

И сижу как остолоп
Я в неё вбляюсь
Тут она хвостом мне в лоб
И я октлючаюсь

Утром как в плохом кино
Странно и не связанно
С зади грязное бревно
К лодочке привязано

Шишка выросла на лбу
Надо ж так надраться
Хоть к позорному столбу
Взять да привязаться

И с тех пор я как в плену
Как тут не обидеться
В небо синее взгляну
И русалка видится

И с женой один позор
Спать как из по палки
Только лягу вижу взор
Милой той русалки