Говорила ей Душа, говорила

Галочка Катрачёва
Говорила ей Душа, говорила:

-Не любима ведь ты им- не любима!
Он обманом в свои сети завлекает…
В "игры разума" с тобою играет...
Ну, зачем же ты поранила сердце?
Не откроются души его дверца.
Ты же знаешь, там другая поселилась…
Ну, скажи, зачем тебе эта "милость"?
Все слова его пропитаны тайной…
Всё продумано ,и всё не случайно.
Поиграет он с тобою и бросит,
И прощения за обман не попросит.
Ты с наивностью своей распрощайся!
С тем, кто любит тебя- с ним повстречайся.
Кто надеется и ждёт дни и ночи,
Кто любовью искренней не опорочит..

Но не слышала она эти речи…

-Пусть до тла сгорят любовные свечи!
Пусть невестой никогда я не стану,
Всё равно любить его не перестану.
Ты ,Душа моя, прости,дорогая
Всё за то, что непокорная такая!
Ну, скажи, где мне искать виноватого,
Что люблю не холостого, а женатого?…

Говорила ей Душа, говорила…