Похмелье

Иван Меркурьев
Вчерашнее утро душу языком,
Не разжевывая.
Тревогу сняло и забило под стол
Поножовщиной.
Стекает по трещинкам рта уголков
Со слюной перемешанный опыт веков
Виновато, но все же заносчиво.