Бессмысленно замаливать грехи

Ольга Полянская
Бессмысленно замаливать грехи
Когда твой суд страшней, чем чей-то ад.
И сколько ни выплёскивай в стихи -
Ты знаешь тяжесть дум и узость врат.

Безрадостно вышагивать вперёд,
Закрыв глаза и уважая путь.
Свой путь, в котором просто не везёт
Пока. Ты просто верить не забудь.

Беспомощно  листать свою тетрадь,
Где каждый лист замаран словом "ложь".
Не изменить, назад не промотать,
Не проорать себе: "Чего ты ждёшь?!"

Бесславно белой мышью при дворе
Прожить, таская в норку груз обид.
Не оторвать ни дня в календаре.
Простить себя? Пусть Бог меня простит....