Бессонница

Геннадий Белов
Как ни старался, но не мог уснуть.
Ворочался с закрытыми глазами,
Звал сон к себе в надежде отдохнуть,
Но, будто, кто-то встал тогда меж нами.

Ко мне он, видно, сон не допускал
И от кровати от моей не отходил.
Потом тихонечко на ушко прошептал
Чтобы глаза я  на мгновение открыл.
 
Я просьбе той, как мог, сопротивлялся.
Решение тогда я принял, чуть дыша.
И предо мною лик прекрасный оказался,
Когда лишь приоткрыл усталые глаза.

Девичий образ взгляд мой уловил,
Блеск глаз зелёных, что смотрели на меня.
"Кто ты такая?" - я взволнованно спросил.
А мне в ответ: "Бессонница твоя".