Считалочка

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Тук-тук. Слышен стук.
Где-то рубят жизни сук.

Тик-так. Ровен шаг.
Время отмеряет такт.

Жил как? Много дел.
Все их сделать не успел.

День мал. Вечер скор.
Продолжаем вечный спор.

Кто прав, а кто нет.
Знать тебе зачем ответ?

Счёт пошёл: один, два, три.
Срок истёк, выходишь ты.