Отдавший сердце - будет бессердечным

Лиза Горляк Ева Чеславова
Отдавший сердце - будет бессердечным.
В остатке он круглейший нуль пустой.
Пусть добровольно самопокалечен.
Без пуль. И в результате не герой.

Не будет возмещений. Компенсаций.
"Спасибов",  даже на согрев души.
Так жить нельзя. И стоит попытаться
вернуться вспять. Чтоб вновь не согрешить.

Легко сказать. Клубок запутан камнем.
И грудь болит, в ней  спрятались ножи.
И что-то остро требует  вниманья..
Сначала - сердце. Невозможна жизнь.

Так нет его. Нет сердца. Нет на месте.
И оказалось, жизни тоже нет.
И нет тебя. Ты в чуждом интересе.
И взломан код в твой личный кабинет.

Тобой же взломан. Глупость беспримерна.
То, что подарено, обратно не берут.
А тот, кто принял слишком лицемерно,
не образец, - обычный хитрый плут.

Прекрасный повод поучиться жизни.
Сообразить о собственной судьбе.
Отдай наличку, душу, сердце, книги.
Да всё отдай. А крест оставь себе.

Придётся, видно, обратиться к богу.
Но ради бога, - бога не проси.
Возми тайм-аут. Бутерброд в дорогу.
И возвратись к себе..  Сам, без такси.


© Copyright: Лиза Горляк Ева Чеславова, 2019